Златоглавая красавица Москва, названная в популярной песне «лучшим городом Земли», издавна славилась своими заведениями питания. Недаром им посвятили немало строк классики литературы, мэтры музыки и живописи 19 века в своих мемуарах. Знаменитый «Яр», воспетый в стихах, песнях и прозе, открыл повар-француз в 1826 году. А. С. Пушкин приходил сюда, чтобы отведать сладкий суп из ревеня с малиной. А. С. Грибоедов вспоминал, как, будучи новичком ресторанных застолий, заказал «уху на шампанском и крошечную дичь». Заведение посещали Чехов, Куприн, Брюсов, Левитан и многие другие знаменитости.
Большой популярностью пользовался ресторан «Эрмитаж» (1864 г.). Именно в нём французский кулинар Оливье сотворил одноименный салат. Всё московское купечество и дворянство считало необходимым посетить «Большой Патрикеевский трактир» И. Я. Теслова. Сегодня российская столица, роскошная и комфортная, приглашает гостей в видовые рестораны Москвы, где можно насладиться вкусным обедом на фоне неотразимых видов города.
City Space Bar & Restaurant
Фото: vk.com/swissotelmoscow
Хотите оказаться в изысканной обстановке, с шикарными белыми диванами, цветными креслами геометрических форм и изящными столиками, где вас угостят вкуснейшими коктейлями? Где через панорамные окна вашим глазам откроются потрясающие виды залитой огнями Москвы?
Тогда поспешите провести незабываемый вечер в стильном коктейльном баре-ресторане City Space. Он находится на 34-м этаже элитного отеля «Swissotel Красные холмы». Помещение с круговым обзором в 360° снаружи по форме напоминает «летающую тарелку». Сюда стоит прийти, чтобы полюбоваться отрясающим видом на прекрасный город.
Попадая внутрь, у вас создаётся впечатление, что вы парите в космическом пространстве. Это ощущение усиливает мелодичная музыка, тёплое отношение персонала, красивое оформление интерьеров. Большой выбор различных коктейлей, блюда японской, европейской, русской кухни доставят удовольствие.
Среди коктейлей есть удивительные напитки авторской работы. Хотя это романтическое место с видами ночной Москвы, звёздного неба располагает также к философским размышлениям и задушевным разговорам на высокой ноте. City Space прекрасно подходит для предложения «руки и сердца» любимой девушке, для первых свиданий, для дружеских встреч. Один коктейль – «и девушка согласна не только замуж выйти, а на край света уехать», — такой отзыв оставила одна из посетительниц шикарного заведения.
Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543
- Что посмотреть в Москве за 2 дня — 18 самых интересных мест Что посмотреть в Москве за 3 дня — 25 самых интересных мест Что посмотреть в Москве за 1 день — 20 самых интересных мест
Сахалин
Фото: sakhalin-moscow.ru
Полакомиться рыбными деликатесами, полезными блюдами из морепродуктов на фоне урбанистических пейзажей вы сможете, придя в роскошный ресторан «Сахалин». Его открыли известные рестораторы столицы Борис Зарьков и Владимир Мухин в декабре 2018 г.
Заведение, занимающее 2 последних этажа отеля Azimut Смоленская 4*, входит в состав холдинга White Rabbit Family. Этот факт – свидетельство того, что «Сахалин» — один из лучших рыбных ресторанов столицы. Фешенебельное заведение с роскошными интерьерами, меблировкой уже успело завоевать сумасшедшую популярность у москвичей и многочисленных гостей мегаполиса.
Уникальная кухня, созданная профессионалами высокого класса бренд-шефом В. Мухиным, шефом В. Истоминым и А. Когаем, стала открытием в мире общественного питания. В её блюдах сочетаются отечественная рыбная продукция с азиатскими и средиземноморскими способами приготовления.
Ассортимент исходных продуктов для приготовления блюд необыкновенно богат. Кета, горбуша, семга, нерка, таймень и другая дальневосточная рыба доставляется в охлаждённом виде. Есть большой выбор блюд из морепродуктов: крабы, гребещки, ракушки, креветки и др.
Причём на всю эту красоту можно посмотреть в аквариуме и ледяном баре. Приготовленные ассами кулинарии дорадо на гриле, сибас, запечённый в соли, крабовые котлеты, стейки из палтуса, тартар из лосося с соусом алагро пленяют гостей «Сахалина». Восторг вызывает у них хлеб собственной выпечки – ароматная румяная буханка с хрустящей корочкой.
Отличные отзывы заслужили роллы «Канада» из угря в соусе унаги, с авокадо, маринованным имбирём и васаби. Вам предложат здесь массу экзотических закусок и первых блюд. Гостям нравится суп «Том ям» с креветками на курином бульоне, равиоли с лисичками и трюфелем и другие гастрономические изыски. Посещение «Сахалина» — праздник наслаждения едой и неотразимыми видами любимой столицы России.
Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543
White Rabbit
Фото: vk.com/whiterabbitmoscow
Ярким событием в отрасли общественного питания стало известие о том, что московский ресторан White Rabbit в 2010 г. занял престижное 23-е место в списке лучших подобных заведений мира. Он входит в холдинг White Rabbit Fanily, возглавляемый Борисом Зарьковым. Его имя говорит о многом. Талантливый организатор, умный предприниматель основал с партнёрами ресторанную сеть, завоевавшую известность среди москвичей и туристов высоким качеством обслуживания.
Приходя сюда, можете быть уверены в натуральности продуктов, в качестве рецептуры блюд. Здесь зачастую меню зависит от сезона, что более положительно сказывается на здоровье посетителей. Это подтверждается мнением 900 экспертов, представителей 27 стран мира.
Название очередного детища Зарькова переводится как «Белый кролик», и завсегдатаи заведения пользуются этим названием. По китайскому фен-шую белый кролик символизирует счастье, удачу, деньги, долголетие, здоровье и любовь, поэтому сотрудники ресторана стремятся воплощать в жизнь эти символы. Особенно уютно здесь в холодные сезоны.
Красные шторы, картины с солнечными пейзажами в фойе дарят ощущение тепла, как и вкуснейшие супы и горячие закуски, предлагаемые поварами. Уха из судака с налимами и молоками придаёт энергии здоровья. Всем хорошо знакомый борщ здесь превращается в необыкновенное блюдо с добавками из печёной фасоли и жареных карасей.
Нет предела разумной фантазии шеф-повара В. Мухина в приготовлении горячих закусок. Голубчик из камчатского краба, спагетти с икрой морского ежа, бефстроганов из трубача и т.д. получают восторженные отзывы гостей.
- 30 лучших развлечений в Москве для детей 20 лучших парков Москвы для отдыха с детьми 30 лучших усадеб Москвы 30 лучших мест для фотосессии в Москве Что привезти из Москвы
Vodный
Фото: www.facebook.com/vodniyrestaurant
Обновлённое ресторанное заведение «Vodный», открывшееся после весенней реновации 2022 года, нравится всем удачным дизайном интерьеров. Расположен ресторан на берегу Химкинского водохранилища, воплощая в себе водную стихию.
В новой трактовке дизайна воплощены 4 природные стихии: вода, песок, воздух и огонь. Вода здесь представлена разными её видами, от жидкости до льда. Множество свободного пространства, легкие занавески, колеблемые ветром, символизируют воздух, текстура песка отражена в тераццо-поверхностях.
Сила огня воплощена в печи, красно-коричневой линией, проходящей сквозь ресторанное пространство. Мини-столики, серые диванчики, лёгкие кресла, экзотические деревья в серых кадках на полу, имитирующем береговую текстуру, не могут не нравиться гостям.
Потолок Vodного украшен барельефами с иллюстрации А. Дайнеко «Гребцы», визуально объединяющими зал и открытые площадки заведения водно-яхтенной тематикой. Любимое место посетителей – тёплая веранда с панорамным обзором на 90 посетителей, где с каждого кресла видна живописная картина водной глади.
Здесь обустроены Нижняя и Верхняя террасы на 150 и 110 человек, понтонный шатёр на 140 человек. Создатели Vodного Аркадий Новиков и Алексей Долотин, молодые, прогрессивно мыслящие люди делают всё, чтобы их ресторан у воды приносил эстетическое удовольствие его гостям.
В меню итальянская, средиземноморская, европейская кухни, барбекю, гриль – выбор огромный. Улыбчивые, вежливые официанты, стильная обстановка, романтическая атмосфера, вкусная еда делают Vodный очень популярным заведением в городе.
Карлсон
Фото: vk.com/karlson_rest
У вас скоро знаменательная дата, юбилей или годовщина свадьбы, и вы хотели бы отметить её в уютной атмосфере, с итальянской кухней? Тогда вас не разочарует визит в видовой ресторан с симпатичным названием Карлсон.
Расположенное в Central City Tower заведение размещается на 14 этаже в помещении со стеклянным потолком и панорамными окнами. Атмосферу домашнего уюта в нём создают мягкие диванчики в клеточку, расставленные повсюду оригинальные кашпо с изобилием комнатной растительности.
Удачно дополняют домашний стиль стеллажи с баночками варенья и милые шары плетёных светильников. Главный хит посещения, помимо вкусной кухни, потрясающие виды на Москву-реку, кремлёвские башни и прочие достопримечательности удивительного города.
Сюда приходят не только взрослые, но и дети, для которых сотрудники «Карлсона» организовывают различные мастер-классы и утренники. Не обижены интересным досугом и взрослые – к их услугам гастрономические и тематические вечеринки.
«Колдует» над созданием блюд шеф-повар Сергей Баланцев. «Изюминка» местной кухни – приготовление мясных блюд (стейки, куриные, утиные ножки, рёбрышки) на дровяном гриле. Имеется в заведении собственная коптильня, поставляющая к столу деликатесы: бастурму, рыбу холодного копчения. Среди закусок тартар из лангустинов, салат из авокадо с угрём и сыром.
Нравится гостям суп том-ям с морепродуктами, фисташковый рулет с малиной и другие изыски. Большой выбор изысканных вин позволит выбрать подходящий вариант. «Отличное обслуживание, вкусная еда, приветливый персонал, угощение десертом за интересное положение» (из отзыва).
Ресторан 360
Фото: vk.com/rst360
Если планируете экскурсию в Москву-Сити, не премините заглянуть в потрясающее место, находящееся в башне Федерация, на 89-м этаже. Вы не только очаруетесь видами Москвы с высоты 327 м., но и влюбитесь в ресторан, который там расположен.
Перед вашими глазами круговой обзор столицы будет как на ладони, а романтическая атмосфера непременно восхитит вас. Здесь хорошо побывать в любое время дня. Вкусный завтрак и ароматный кофе взбодрят и настроят на деловой лад. Любимый город в лучах утреннего солнца станет ещё прекраснее.
Днём можно отдохнуть в перерыве между осмотром Сити, отведав эксклюзивные блюда авторского меню. Вечер, проведённый здесь, оставит незабываемые впечатления. Заправляет оригинальным меню шеф-повар Василий Аданькин, мастер необычных сочетаний продуктов и неожиданных находок.
Он комбинирует блюда и вкусы, заимствованные из разных стран, используя последние кулинарные достижения и технологии. Примером служат закуска из лосося с запечённым авокадо и манговым гелем, горячие голубцы из цесарки с грибным паштетом.
- 30 лучших музеев Москвы для детей Церкви и храмы Москвы — 37 главных святынь 30 лучших парков Москвы для прогулок Достопримечательности Московского Кремля и Красной площади 30 самых красивых мест Москвы
Sixty
Фото: vk.com/sixtymoscow
Самый высокий ресторан в Европе — «Сиксти» находится также в башне «Федерация» на 62-м этаже. Он входит в состав холдинга Ginza Proiect, основанного Вадимом Лапиным и Дмитрием Сергеевым в 2003 году. Успешные бизнесмены уже претворили в жизнь более 100 различных проектов ресторанно-развлекательной отрасли. Siixty знаменит не только самым высоким расположением в Москве.
Заведение, открытое в 2003 г, посетителей оригинальным дизайном интерьеров в стиле фьюжн (сочетание несочетаемого»), прекрасным обслуживанием и разнообразной кухней. Здесь вместо штор берёзовые стволы, торшеры в виде кустарников, бар освещён лампами в стиле ретро в виде свисающих гроздьев.
В отличие от других ресторанных заведений в Сиксти кухня не отделена от обеденного зала стеной. Интерьеры расцвечены мебелью красных, жёлтых и зелёных оттенков и необычной формы. С высоты 62-го этажа открывается абсолютно неотразимая панорама российской столицы. Меню радует посетителей блюдами русской, паназиатской и итальянской кухни.
Фишка – испанский гриль планча с плоским противнем. Устрицы, морепродукты, мясо готовятся в собственном соку, становясь необыкновенно сочными и вкусными. Балуют своих гостей в Сиксти десертами, большим выбором фруктово-ягодных, овощных сорбетов и мороженого. Богатый ассортимент напитков удовлетворит любой спрос.
Buono
Фото: vk.com/radisson_collection_moscow
Выбирая, куда пойти, чтобы оказаться в атмосфере теплого итальянского колорита, отправляйтесь в панорамный ресторан Buono. Там вас ожидает увлекательное погружение в итальянскую гастрономию, уют и гостеприимство. Здесь вам предложат популярные блюда различных регионов Италии.
Их высокое качество гарантировано потомственными итальянцами – бренд-шефом Джузеппе Дави и шеф-поваром Андреа Галли. Дави – профессионал высокого класса, набиравший опыта в ресторанах, награждённых звездой Мишлена. Сегодня он руководит командой поваров в Боно. Галли имеет титул лучшего шеф-повара на средиземноморском турнире «Goco». Он также сегодня великолепно готовит классические блюда итальянской кухни.
Расположенное на 29 этаже отеля Radisson Collection Hotel прекрасное заведение с атмосферой итальянского колорита не может не понравиться даже самым искушённым посетителям. Солнечная Италия отражена в интерьерах: расцветках мебельной обивки, тёплых оттенках стен, уютных столиках с белоснежными скатертями, канделябрах, колоннах и обилии зелени.
Buono принимает активное участие в общественной жизни мегаполиса: здесь отмечают День города (9. 09), День знаний (1-3 09), организовывают воскресные бранчи и др. Весело проходят в Боно дни Святого Валентина, 8 Марта, 23 февраля, семейные торжества. Вам понравится вкус креольского ризотто с карри и тигровыми креветками. Или с белыми грибами и другие изыски из объёмного меню.
Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543
Mushrooms
Фото: facebook.com/mushroomsmoscow
Если вы ценитель блюд из грибов, советуем побывать в специализированном ресторане Mushrooms, принадлежащий холдингу White Rabbit Familiy. Особенность итальянского заведения – грибная кухня, с большим разнообразием меню. Сотрудничество владельцев с микологами и фермерами-грибниками позволяет Машрумсу поставлять к столу качественную продукцию, экологически чистую, прошедшую радиационный контроль.
Внутреннее оформление соответствует тематике заведения: приглушённые природные тона, живая стенка изо мха, материалы, напоминающие грибные волокна и др. Куратор кухонного процесса В. Мухин делает акцент на итальянских блюдах, в составе которых самые разные грибы: грузди, сыроежки, шампиньоны, опята и т д. Брускетт, карпаччо, пицца, паста, равиоли готовятся в основном из свежих грибов.
В «Маршрумсе» каждый посетитель, мясоед или вегетарианец, может выбрать себе блюдо по вкусу. На оборудованном здесь гриле вам пожарят осьминога или сибаса. В меню, помимо итальянских и средиземноморских блюд, присутствуют азиатские и русские. В летнюю жару можно заказать отличную русскую окрошку, а холодной осенью – сытный японский суп том ям. Его готовят на курином бульоне, с курицей, креветками, рыбой, разными морепродуктами.
Даже десерты здесь включают в свой состав грибы, например, медовик из трюфелей, варенье из чёрных лисичек. Размещён Mushrooms в ТЦ «Гименей», на крыше которого находится летняя веранда ресторана. С неё открываются виды на Кремль и старую Москву.
С изменением сезона меню претерпевает изменения, добавляются соответствующие овощи и фрукты. В отзывах встречаются нарекания посетителей, на которые сразу обращают внимание менеджеры «Маршрумса».
- 35 лучших музеев Москвы 45 лучших достопримечательностей Москвы Что посмотреть в Москве в первую очередь — 16 самых интересных мест Куда съездить на выходные из Москвы на машине — 30 самых интересных мест
Виновники Sky
Фото: facebook.com/AZIMUT.Smolenskaya
Если вам хочется открыть для себя новое место, где можно провести вечер за бокалом эксклюзивного вина, стоит заглянуть в недавно открытый в Азимут Отель Смоленская винный бар-ресторан «Виновники Sky». За основу создания заведения ввзята Art de Vivre, французская философия искусства наслаждения жизнью.
Для осуществления проекта было выбрано помещение на 20-м этаже со 180-градусным обзором. Через огромные окна можно любоваться сверкающей лентой Москвы-реки, высоткой МГУ, зданием МИДа, небоскрёбами Сити.
Вечер, проведённый здесь за дегустацией изысканных вин и закусок, станет незабываемым. Тёплый приём, уютный камин, спокойное оформление интерьеров создаёт камерную, задушевную атмосферу.
Над смешанной кухней «колдует» дуэт мастеров: победитель конкурсов, шеф Евгений Мещеряков и его помощник Анастас Мелоян. Рецептура и способ приготовления блюд – заслуга Мещерякова, а за их тщательным выполнением следит шеф-повар Мелоян.
Оригинальность местной кухни – в смешении азиатской, итальянской и русской кухонь и продуктов исключительно российского производства (кроме оливок). Не уступает кухне подбор вин под управлением шефа-сомелье Ксении Масленниковой, умеющей подобрать наиболее подходящее вино для соответствующего момента.
Ассортимент блюд довольно богат: мясные, рыбные, из морепродуктов, овощей, всевозможные десерты.
Горыныч
Фото: facebook.com/Gorynichmoscow
Очередное заведение ресторатора Бориса Зарькова, шеф-повара Владимира Мухина и шеф-повара Владимира Баранова, оформленное в стиле русского фольклора на современный лад, пользуется неизменной популярностью у москвичей. Многие детали расположенного в здании Центрального рынка ресторана подчёркивают его название «Горыныч».
Словно дракон с огнедыщащей пастью, установлена здесь похожая на голову дракона круглая печь на открытой кухне. В ней пекут более 6 разновидностей хлеба на хмелевой закваске, пиццу, лепёшки, брускетты. На другой печи-коптильне (смокере) с вращающимся механизмом готовят мясо, морепродукты. Есть здесь гриль, меняющий высоту и угол наклона противня.
Если вы вегетарианец, для вас тоже в «Горыныче» найдётся вкусная и полезная еда. Здесь действует определённое расписание работы. С момента открытия до 12.00 обслуживаются завтраки, где предлагаются оладьи, блины, каши, различная выпечка. В их числе есть блюда с безглютеновыми продуктами, с органическими яйцами, с чиа, киноа и др. Дизайнер Н.
Белоногова постаралась в интерьерах отразить фольклорную тематику. Простые по форме столы, много дерева грубой обработки в оформлении потолков и стен, росписи по билибинским мотивам, оконные наличники, груды ярких подушек на круглых диванах создают атмосферную обстановку. С 3-го этажа через большие окна открывается урбанистический пейзаж.
Wow Moscow Lounge
Фото: wowmoscowlounge.ru
Если перед вами стоит выбор, где провести вечер с другом или с подругой, с невестой или женихом, выберите ресторан Wow Moscow. Интересное заведение расположилось на крыше здания бывшей фабрики «Красный Октябрь», знаменитой производством российского шоколада.
Основная часть пространства Wow Moscow размещена в закрытом помещении с панорамными окнами, откуда виден храм Христа Спасителя и гладь Москвы-реки. 2-я часть лаунджа – большая открытая веранда с панорамным обзором исторической части столицы. Она действует летом в открытом виде, а зимой на ней устанавливают иглу. Красивый дизайн зала, обилие зелени, уютные кресла располагают к хорошему отдыху.
Меню из лучших хитов европейской и азиатской кухонь порадует вас, а богатое разнообразие алкогольных и безалкогольных напитков добавит изюминку в общение. Итальянская кухня, например, представлена здесь брускеттами с лососем, под соусом гуакамоле, яйцом пашот на булочке бриошь.
Радуют вкусом и качеством блюда с морепродуктами по-японски, по-сардински. Для «чаеманов» в лаундже большой выбор чаёв: китайские, травяные, с ягодами и листочками и т д. Понравятся вам изумительные десерты в виде медовиков, кокосовых пудингов и др.
Помимо всего, поклонники кальяна смогут насладиться здесь брендовыми ароматическими смесями. Отзывы посетителей наполнены позитивом, вы также будете довольны.
- Отели Москвы 4 звезды в центре Отели в центре Москвы Отели Москвы 5 звёзд в центре
Доктор на крыше
Фото: vk.com/skyterrace_moscow
Есть в нашей столице место, где можно достойно отпраздновать юбилей, свадьбу, провести корпоратив или просто прийти сюда компанией друзей. Это место – «Доктор на крыше» — банкетный зал, расположенный на крыше на метро Маяковская.
Возглавляет местную кухню шеф-повар Алексей Гуреев, неоднократный победитель многих конкурсов и кулинарных салонов, окончивший курсы итальянской и тайской кухонь. Следуя своему названию, предприятие нацелено на здоровое питание клиентов.
Здесь есть отдельное меню с низкокалорийными блюдами, но и другие кушанья готовятся максимально полезным способом, с калькуляцией калорий. Элегантно оформленные залы «Доктора», со светлой мебелью, белыми светильниками, с искусственными деревьями и пышной зеленью в кашпо, выглядят изящно и празднично.
В такой красивой обстановке любое событие станет незабываемым. Чарующие взгляд панорамные виды мегаполиса, открывающиеся за окнами, дополняют положительные эмоции. В летний сезон приятно провести время на открытой террасе с хорошим оформлением. Управляющая Елена Яковлева – прекрасный организатор всех застолий, заслужившая немало благодарных отзывов от гостей.
Лестные похвалы заслуживают кулинарные изыски от поваров. Нравятся всем салаты с овощами, сыром, кальмарами, лисичками. Меню предусматривает все виды блюд европейской и русской кухонь: супы, борщи, горячие закуски, пасты, ризотто, десерт.
Как не попробовать суфле манго с малиновым желе или лавандовый чизкейк? – сплошное наслаждение. Большое внимание здесь уделяется качеству сырья, за свежестью мяса, рыбы, морепродуктов строго следят.
Счастье на крыше
Фото: schastye.com
Почувствовать себя по-настоящему счастливым, находясь на крыше, вы сможете, посетив бар-ресторан «Счастье». Здесь создана атмосфера, в которой каждый ощутит моменты радости и вкуса жизни, величие города, открывающего внизу свои красоты.
Через огромные окна совсем близко видны роскошные купола храма. Стеклянный потолок позволяет любоваться небесной синью, а когда крыша раздвигается, свежий воздух бодрит и радует. Оригинальная расстановка мебели, позволяющая более удобно устроиться в зале, играет не последнюю роль. Ряды столов окружены чередой красных диванчиков.
Гирлянды цветной иллюминации в вечерние часы создают здесь настоящую феерию красок. Разнообразная кухня предлагает гостям различные супы, салаты, домашний хлеб, сэндвичи, мясные, рыбные эксклюзивы, всевозможные гарниры.
Создатель и владелец «Счастья» бизнесмен Николай Головин хорошо знает своё дело, активно развивая свою ресторанную сеть. Поэтому в его заведении установлены деревянные качели, есть открытая веранда и раздвижная крыша. Днём здесь можно не просто вкусно пообедать, но и успеть отдохнуть в перерыве между работой.
Туристы могут по-настоящему расслабиться от хождений по городу с бокалом шампанского и хорошей закуской. В просторной гостиной можно отлично отпраздновать дни рождения, свадьбы, юбилеи. Богатое меню по сезонам позволит сделать лучший выбор блюд.
Например, только из яиц здесь подают около десятка закусок в разных вариациях. Для детишек разного возраста есть детское меню, с безалкогольными коктейлями. Посетители бара не обижены напитками: безалкогольное вино, пиво, лимонад, соки, чай, кофе.
- Отели Москвы для молодожёнов Отели Москвы с панорамным видом Отели Москвы рядом с Красной Площадью Отели Москвы для влюбленных Капсульные отели Москвы
O2 Lounge
Фото: www.facebook.com/carltonmoscowhotel
Самые приятные впечатления и ощущения останутся у вас после визита в O2 Lounge, расположенный на крыше The Carlton Moscow 5*. Изысканная простота интерьеров зала, роскошь французской кухни, изящество сервировки, непринуждённо-лёгкая атмосфера и волшебный фон красавицы-Москвы подарят вам лучшие моменты жизни.
Кудесник гастрономии, новый шеф-повар заведения француз Тома Коллет творит чудеса кулинарии. Он удачно комбинирует сезонную продукцию с классикой французской кухни, экспериментируя над вкусовыми сочетаниями. В результате возникают совершенно неповторимые блюда, отведать которые захочется ещё раз.
Тома творит на открытой кухне, приглашая гостей на мини-спектакли кулинарии «Fat Good, Feel Good». Из-под его рук выходят карпаччо из креветок, осьминога, крабовый салат, цуккини с лобстером, фуа-гра с ревенем и клубникой и другие шедевры. Он умеет удивить даже самых искушённых гурманов.
В «Лаундже» активно популяризуется вино российского производства, отмеченного на интерактивной карте. Главный «виночерпий» 02 Lounqe Антон Галкин подберёт соответствующие вина под выбранное вами меню. Здешний бар-менеджер Ф. Глушаков угостит вас необыкновенными коктейлями, в которых передана атмосфера различных российских уголков.
Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543
Peshi
Фото: Антон Соболев, vk.com/peshi_restaurant
Хотите насладиться вкусом лучших рыбных блюд? К вашим услугам знаменитый рыбный ресторан Peshi (Пеши), поменявший в 2017 году адрес с Кутузовского проспекта на Охотный ряд. Сегодня он опять является престижным заведением общественного питания, возглавляемый молодой бизнес-леди Еленой Шевцовой. Её ресторан круглогодично обеспечен для приготовления блюд свежей рыбой редких пород, обитающих в дикой среде.
Поставщики Дальнего Востока, Марокко, Японии, Новой Зеландии плодотворно сотрудничают с Еленой Шевцовой. Не забывает владелица о духовной пище: в зале звучит живая музыка, играет на рояле пианист.
Елена, увлечённая своим делом, стремится совершенствовать и разнообразить меню, создавать высокую кухню. Вас не разочарует визит в «Пеши», о чём свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Дорогая, изысканная отделка зала, роскошная посуда, великолепная сервировка делают пребывание здесь отличным досугом.
Дополняет плюсы вид на Исторический музей. В меню роллы с различными наполнителями, хрустящие конвертики с осьминогом. Вместе с хлебом кладут чипсы с семечками. Комплимент от заведения – сырно-колбасное ассорти. По всем категориям «Пеши» соответствует звезде Мишлена. Проведённый здесь день рождения или свадьба оставят приятное послевкусие.
- Отели Москвы с бассейном Спа-отели Москвы Отели Москвы с джакузи в номере Недорогие отели Москвы с завтраком Отели Москвы всё включено
Облако 53 Пекин
Фото: oblako53.ru
Роскошное заведение в 2 уровня, с террасами на крыше, с шикарным оформлением интерьеров а-ля 60-е годы в современном исполнении Облако 53 расположено на 13 этаже отеля Пекин 4*. Заведение уже успело завоевать популярность у москвичей и гостей столицы.
Лаундж-бар с атмосферной средой, кальянная, террасы на крыше, отличное обслуживание в зале разнообразят пребывание в Облаке 53. Здесь созданы все условия для живого общения, с богатым выбором напитков, первых и вторых блюд, различных гарниров, салатов и закусок.
В классической кухне есть немало авторских находок, которые уже оценены по достоинству. В меню множество рыбных, мясных, блюд из морепродуктов. Среди супов арбузное гаспаччо, куриный, гедза; том-ям с морепродуктами, тыквенный с креветками, йогуртом и другие. Здесь вы отведаете салаты: птитим, крабовый, греческий, салат из узбекских томатов, Ромэн и т. д.
Вас порадуют горячие блюда: бургеры с трюфелем, мраморное ребро, паста с говяжьими щёчками и ещё целый ряд вкуснейших блюд. Обилие овощей делает меню суперполезным. Радуют здесь десерты, среди которых панна кота, чизкейк, фруктовое плато.
Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543
Аристократ
Фото: aristokrat-rest.ru
Почувствовать себя истинным аристократом, к услугам которого эстетическая роскошь пространства, сверкающая красота, утончённость общения и масса наслаждений, вы сможете, оказавшись в ресторане «Аристократ». Первое, что поражает здесь воображение – фантастическое оформление интерьеров в смешанных стилях ар-деко, сюрреализма и высокой классики.
Сочетание лепнины в виде бюстов в стиле ретро, «букетов» пышных перьев в узких вазонах с неоновыми огнями создаёт картину некого сюрреализма. Находится чудесное заведение на набережной, у метро «Выставочная». Впечатляют панорамные окна и открывающиеся из них неотразимые виды башен Сити и речных пейзажей. На аристократической высоте здесь обслуживание персонала.
Меню европейской, итальянской, азиатской кухонь в шикарном «Аристократе» способно удовлетворить любой запрос публики. «Концертмейстер» гастрономического производства – шеф-повар Франческо Касторина, соединяя итальянские, азиатские и русские блюда, изобретает настоящие шедевры вкуса.
Например, тыквенный суп-пюре с морским гребешком, утиная грудка с малиновым кули, рибай из мраморной говядины и др. Гостям предлагают 10 видов роллов и суши, в числе которых фирменные роллы. В баре аристократически богатый выбор коктейлей.
Среди них непременно попробуйте коктейль: розовый джин с игристым вином (Соблазн аристократа). Для полного расслабления можно вкусить паровой коктейль, без табака, с насыщенным фруктовым ароматом.
Ruski
Фото: facebook.com/ruski354
Символ принадлежности к русской гастрономической культуре, к великой российской державе – не так давно открытый ресторан «Русский» (Ruski) расположен на 85-м этаже башни «Око». Авангардный проект – часть гастрономического комплекса «354 Exclusive Height». Завораживающая панорама мегаполиса, видная с высоты – притягательный фактор для многих посетителей.
Вполне соответствуют ему смелые новаторские решения в дизайне помещения, где аутентичность прошлого соседствует с современными находками. Не может не удивлять гостей роскошная лестница, имитирующая символ России — осиновую рощу. В центре зала расположена величественная русская печь для выпечки хлеба, кулебяк, курников, расстегаев. В ней также готовят гурьевскую кашу, свиные рёбрышки в сметане и др.
Всё пространство помещения поделено на 4 гостевые зоны, воплощающие 4 природные силы. Сектор кухни – воплощение Огня, сценический зал – олицетворение Земли, ice-bar – стихия воды, зал для банкетов – воздух. В каждой зоне своя особая атмосфера, что делает посещение в Ruski очень интересным.
Шеф-повар Александр Волков-Медведев наряду с традиционными блюдами русской кухни предлагает авторские изделия на современный лад. Наряду с русскими щами, ухой, расстегаями можно заказать тартар или лапшу vok. Не оставляет равнодушным вкусовое разнообразие наливок, настоек, медовухи в ice-bar (снежной комнате), куда заходят в меховых шубах, предлагаемых гостям.
Most Restarant & Lounqe
Фото: vk.com/most_lounge
Если вам ещё не довелось побывать в уникальном месте, расположенном на крыше моста Багратион, соединяющего берега реки Москвы, непременно посетите его. Это единственный в столице ресторан с лаунджем в таком необычном месте. Пространство Most Restarant & Lounqe в бело-голубых тонах, с панорамными окнами с синими стёклами оформлено в водной тематике.
Живые пальмы в кадках добавляют экзотику моря. Столешницы песочного цвета украшены голубыми извилинами. Атмосфера лета, воды, зелени согревает в зимние вечера гостеприимным отношением сотрудников заведения, прекрасным набором блюд, уникальными напитками и живой музыкой по выходным.
Уютная, комфортная обстановка, красивая сервировка, ненавязчивая фоновая музыка располагают к приятному досугу. Меню смешанной кухни радует своим вкусовым и ценовым разнообразием – выбор на любой кошелёк. Уха по-домашнему, суп том-ям, капрезе, салат с морепродуктами, отличные десерты доставляют удовольствие.
При желании можно заказать японские, европейские блюда. Кулинарный хит Most Restarant & Lounqe – паровые котлеты, тающие во рту. Отмечено в отзывах душевное отношение официанта Абу, вкусные кальянные коктейли в лаундже. Для любителей выплеснуть эмоции в песне предоставляется зал-караоке.
288 СИТИ
Фото: vk.com/kafe288city
Образец модернового заведения питания, в обустройстве которого гармонично переплелись авангардные открытия и древнейшие тенденции, расположен в центре Москва-СИТИ. Ресторан 288 занимает часть галереи Neva Towers, на 2-м этаже. В дизайне помещения с 7-метровыми потолками и панорамным остеклением воплотились 5 стихий.
Над осуществлением дизайнерского проекта по фэн-шую трудилась команда Михаила Григорьева. В результате здесь появилась большая печь (символ Огня), объёмное пространство (Воздух), бар из натуральных материалов (Земля), залы «Вода» и «Эфириум». Даже в названии заведения скрыт глубокий нумерологический смысл: если дверь закрыта, всё равно двигайтесь вперёд. В целом, в «288 СИТИ» создана атмосфера уюта и тепла, наполненная всевозможными «изюминками» оформления.
Над совершенствованием кухни, меню по принципу comfort food (привычная пища) трудится шеф-повар Сергей Захарян. Но это не значит, что блюда здесь примитивно просты. Всевозможные комбинации распространённых продуктов с редкими деликатесами даёт сногсшибательные результаты.
Например, традиционный салат с севиче или тар-таром, тушёные говяжьи рёбрышки с трюфельным пюре и др. В десертах также присутствуют оригинальные акценты: чизкейк — с хурмой, маковый кейк с ванильным мороженым.
Заслуживает похвалы барная стойка «288 СИТИ», с фантастическими коктейлями, в составе которых водка, ликёр, молочный улун, различные соцветия и т д. Огромное удовольствие – провести день рождения или другое торжество в зале «Вода» или «Эфириум».
Консерватория
Фото: vk.com/ararat_park_hotel_moscow
Вам нравится наслаждаться едой в заведении с панорамным обзором? Если вы ещё не успели посетить ресторан-бар «Консерватория», побывайте в нём. Он находится на 10-м этаже 5-звёздочного отеля Арарат Парк Хаятт Москва 5*. Завсегдатаи называют Консерваторию «ботаническим садом» — здесь гостевой зал буквально утопает в роскошных растениях.
Помещение с видом на Кремль вообще не имеет глухих стен, все ограждения, в том числе потолок, выполнены из небьющегося стекла. Любой визит сюда станет приятным, благодаря чуткому подходу персонала, быстрому обслуживанию, восхитительному меню. Гостям нравится терраса, откуда видна почти вся столица.
Местная кухня специализируется на здоровой органической пище, поэтому ваше застолье принесёт только пользу. Европейские, русские, японские, итальянские блюда отличаются высоким качеством, отмеченным в отзывах посетителей.
Визитная карточка меню – салат «Консерватория», с необычным сочетанием ингредиентов. Довольно большое разнообразие кушаний с морепродуктами, мясом. Например, спагетти с креветками и кальмарами, канеллони с тартаром из говядины, кебаб из телятины и другие яства.
Руководит кухней шеф-повар Даниэл Джаллузи, выпускник кулинарной академии. Его концепция – использование в приготовлении большого количества овощей. Гости оставляют много положительных отзывов: «Коктейли — супер, еда – супер, потрясающие виды», — таков общий итог.
Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543
Twins Garden
Фото: facebook.com/twinsgardenmoscow
Совместить романтическое пребывание в приятной атмосфере в сочетании со здоровым питанием вы сможете в уникальном гастрономическом заведении Twins Garden. Это авторский ресторан инвестора Алексея Репика (компания Meta), специализирующийся на приготовлении блюд из продуктов российского производства.
Отмеченный 2-мя звёздами Мишлена за лучший сервис, 1 зелёной звездой за экологически чистую гастрономию, он входит в списки White Guide и La Liste как лучшее ресторанное предприятие. Отзывы тех, кто здесь уже побывал, подтверждают высокое качество меню и блюд, безупречный сервис и высококлассное обслуживание, шикарный видовой обзор.
В 2-уровневом помещении на 1-м этаже – просторный зал и кухонная зона, где до недавнего времени чародействовали шеф-повара братья Березуцкие. На 2-м уровне находится бар, где можно завершить обед или ужин ароматными крепкими напитками в джестивах (маленькие бокалы).
Гастрономический процесс в Twins Garden – это своеобразная лаборатория, рождающая уникальные кушанья из свежих натуральных продуктов. Заведение имеет собственную ферму, поставляющую сезонную продукцию. Гостям предлагаются дегустационные меню-сеты, в которых все блюда приготовлены из сырья российского производства.
Огромный выбор вин (более 2 тыс. марок) в винной галерее позволяет удачно сочетать их с едой. По мнению посетителей – авторов отзывов, Twins Garden занимает достойное место в системе общественного питания столицы. «Уровень сервиса зашкаливает» — так оценивают обслуживание в этом прекрасном «очаге гастрономической культуры».
Buro TSUM
Фото: facebook.com/burotsum
Элегантная обстановка, завораживающие виды Москвы, изящная эклектика, авторское меню ждут вас в панорамном ресторане Buro TSUM (Бюро ЦУМ). Это 5-й этаж здания главного московского универмага. Именно здесь талантливые рестораторы Дина Хабирова и Виталий Шиманский выбрали для гостей идеальное место встреч для совместных завтраков и прочих застолий.
Роскошный дизайн интерьеров во французском, брассеришном стиле, с декоративными «изюминками», зеркалами, хорошей мебелью, диванами располагает к тёплому общению. Зоны помещения разделены белыми, со стеклом перегородками. Хит местной кулинарии – лионский гриль, на котором готовятся изумительные по вкусу деликатесы из мяса, рыбы, овощей.
Отвечающий за интернациональную кухню молодой, но уже очень опытный шеф-повар Егор Макаров, успел получить серьёзные награды в сфере питания. Главный повар Москвы В. Чистяков удачно выбрал для «Бюро ЦУМа» кандидатуру Егора, виртуозно создающего калейдоскопическое разнообразие блюд.
Посетителям предлагают 4 вида хлеба бесплатно, в том числе 3 бездрожжевых. Рыбные, мясные, овощные яства, блюда из морепродуктов, супы, горячие закуски, десерты – ассортимент меню широк и разнообразен.
Экзотические тартар из лосося с авокадо, гребешок с шисо соусом, нисуаз с тунцом сочетаются с популярным салатом «Цезарь» с куриной грудкой и т д. Даже требовательные гурманы удовлетворят здесь свои запросы.
Высота 57 Lounge
Фото: vysota57.moscow
Увидеть волшебную картину ночной Москвы, завораживающую иллюминацию башен СИТИ вы сможете, заказав столик в лаундж-ресторане «Высота 57». Расположенный на 57 этаже башни «Империя» восхитительный уголок с красивыми интерьерами в стиле фьюжн достоин всяческих похвал.
Изысканные столики из натурального камня, яркие цветочные гирлянды, свисающие с потолка, благородный паркет, изящные диванчики делают пространство красивым и комфортным. Освещённый днём солнечным потоком, а вечером – яркими люстрами зал превращается в волшебную феерию. Ещё более ослепительная картина открывается за стеклянной чередой окон: сверкающие огнями вертикали Москвы-СИТИ и центр столицы поражают воображение.
Гастрономия «Высота 57» — смешение японской, европейской, азиатской кухонь. Меню, созданное бренд-шефом, богатая палитра вкусов, ароматов, ингредиентов. В нём собраны признанные во всём мире кулинарные шедевры Японии, Италии, Франции: суши, роллы, эксклюзивные салаты, паста, сэндвичи.
Гостям нравится большой выбор салатов: капрезе, греческий, цезарь с креветками, цыплёнком и др. Любителям итальянской пасты предоставляется более 6 её разновидностей. Пользуются спросом приготовленные на гриле мясо, рыба и морепродукты.
Визитная карточка заведения – уникальные паровые коктейли (кальяны) с качественными смесями в лаундже. Большинство гостей «Высоты 57» не находят минусов в сервисе и гастрономии заведения.
Mersedes Bar
Фото: vk.com/mercedesbar_moscow
Один из самых красивых видовых баров-ресторанов расположен на Кутузовском проспекте, на 31 этаже отеля Рэдиссон. Mersedes Bar (Ginza Proect) – коктейльный бар с великолепным панорамным обзором. Калейдоскопическое разнообразие напитков, паназиатская кухня, руководимая шефом Артёмом Сергеевым, являющимся автором многих блюд, привлекает многих.
Модный интерьер в спокойных, сдержанных тонах, вкусные коктейли, десерты располагают к хорошему досугу, встрече друзей, влюблённых. Эксклюзивные коктейли составлены шеф-барменом Денисом Кавешниковым в 5 категориях, тематически отражающих название заведения (Кузов, Двигатель и др.).
Например, коктейльная линейка «Трансмиссия» предлагает напитки на основе джин-тоников, «Тормозная система» — безалкогольные варианты с приятным вкусом. Всевозможные закуски в виде роллов, стейков, супов, горячих блюд, обилие десертов позволяют сделать хороший выбор. К примеру, поке из лосося с авокадо или антипасти, шоколадный трюфель понравятся всем.
Harvey & Monica
Фото: vk.com/harveymonicamsk
В основе создания ресторанного заведения с романтическим названием лежат чувства и эмоции, вечное противостояние и соединение мужского и женского начал. Ресторан Harvey & Monica (Харви и Моника) – место, где можно провести дружескую встречу, первое свидание, деловой разговор. Здесь даже детали и нюансы интерьера воспринимаются, интуитивно влияя на чувства.
Каждый из 3-х залов: Большой, Малый и VIP-зал для переговоров и закрытых встреч имеет свою особенную атмосферу. Чтобы гости могли наслаждаться чарующим видом Котельнической набережной, кресла у столиков слегка повёрнуты к окнам. Кто пришёл сюда впервые, тот обязательно вернётся ещё, — так считают в отзывах посетители.
Соучредитель и управляющая «Харви и Моники» Виктория Гордиенко старается поддерживать концепцию романтической чувственности, некой уединённой камерности гостей. Центр Большого зала отмечен огромным камином, вокруг которого установлены уютные диванчики, где устраиваются компании.
Здесь любят отмечать семейные праздники, дни рождения и др. Над местной кухней чародействует шеф-повар Игорь Мардасов, сочетает традиционную гастрономию с авторскими находками. Лёгкими штрихами, словно жонглёр, он делает знакомое блюдо по-новому вкусным. Гости «Харви и Моники» довольны изысканными яствами, красивой сервировкой и великолепным обслуживанием.
Чайка
Фото: facebook.com/ChaikaMSK
Вам хочется отметить день рождения в необычном месте, почувствовать себя участником романтического круиза? Тогда к вашим услугам плавучий ресторан «Чайка», разместившийся в 2-х-палубной красавице-яхте с аналогичным названием. В нём всё достойно восхищения: внешний сверкающий антураж, внутренние помещения с отделкой из ценной породы дерева, изумительные виды СИТИ, реки Москвы, гостиницы «Украины».
Основатель этого развлекательно-гастрономического Чуда – бизнесмен Дмитрий Кульков не ошибся с выбором идеального места для проведения любого массового торжества. Свадьба, корпоратив, юбилей, помолвка здесь превращаются в незабываемое событие.
Ресторан-яхта рассчитан на пребывание в нём 600 человек. Каждый из 3-х просторных залов вмещает свыше 70 посетителей с комфортным размещением. 3 VIP-каюты каждая вместимостью 30 персон предназначены для проведения более камерных мероприятий. В любой сезон посещение «Чайки» в аристократической обстановке — незабываемый праздник.
Бренд-шеф европейско-азиатской кухни Доменико Филиппоне предлагает гостям сезонные кулинарные изыски. Весной угощает гостей, например, блюдами со сморчками. В любое время меню изобилует овощами, морепродуктами, салатами. Устрицы, креветки различных видов, гребешки, крабы подают во множестве вариаций. Внушительный ассортимент французских, итальянских вин добавляют приятные нотки в застолье.
Oriental Cocktail & Restaurant
Вам хочется побывать в каком-то экзотическом заведении, с необычным меню и напитками? Очень подходящее для этого желания место — Oriental Cocktail Bar & Restaurant. Коктейль-бар-ресторан с паназиатской кухней открыт рядом с Петровским парком, на 14-м этаже отеля Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park.
Коктейльную линейку заведения разрабатывал миксолог-француз Мэттью Хьюбан, пользуясь трудами практика китайской медицины Ли Джи. Здесь не стоит сомневаться в полезности предлагаемых в баре напитков. Гармония их вкусов, цветов, ароматов основана на гармонии 5 природных элементов: Огонь, Земля, Дерево, Вода и Металл.
Напиток зелёного цвета, кислого вкуса – воплощение Дерева, красный цвет и горький вкус – символ Огня и т д. В каждом коктейле присутствуют энергии Инь, Янь. В коктейлях в Ориентале есть японский виски, солодовые сорта пива. Ресторанная кухня основана на паназиатских блюдах и закусках. Их отличает яркий вкус свежих продуктов, ароматы натуральных специй и пряностей.
Гостям нравится интерьер бара-ресторана: бежево-серые оттенки, изящество мебели, декор из восточной посуды, различные виды льда. Многие в восторге от супа мисо с морепродуктами, никкея севиче с тунцом и др. Нежный вкус мусса из манго не оставляет никого равнодушным. Чарует потрясающий панорамный обзор, открывающийся перед гостями.
Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543
Ассамблея
Фото: vk.com/prezident_hotel_moscow
Предстоит юбилей дорогого для вас человека, и вы выбираете место его проведения? Прекрасный вариант, где торжество станет фантастически приятным, банкетный зал-ресторан «Ассамблея», расположенный на 14 этаже «Президент-отеля». Ваш праздник украсят неотразимые виды Храма Христа Спасителя, Кремля, великолепной набережной.
Просторный зал, аристократически оформленный в светлых тонах, с люстрами и портьерами в ретро-стиле, с лепной декорацией, позолотой не может не понравиться. Незабываемое мероприятие можно провести на открытой в мае 2022 г летней веранде, «парящей» над урбанистическими пейзажами.
Классические столы с накрахмаленными скатертями, большой камин дополняют атмосферу аристократизма. В «Ассамблее» действует проект «Te Tastes of Russia» продвижения русской кухни, во всём её многообразии и популяризации в сфере туризма.
Вы отведаете здесь традиционные русские блюда в современном исполнении, привносящем экзотически вкусные нотки в них. Например, рыбное ассорти с оливками, каперсами и лимоном или салат с запечённой тыквой и сыром Дор блю и др. В отзывах гостей много похвал в адрес поваров и работников кухни, официантов и менеджера Тамары Абиян.
Реклама. ООО «Яндекс Вертикали». ИНН 7736207543